14:52, 22 Мая 2015 Версия для печати

Какой матрас идеально подойдет вам и вашей кровати

Как не ошибиться при выборе матраса?
Как не ошибиться при выборе матраса?
Фото: Global Look Press

Правильный выбор матраса — дело не такое уж простое, но, без сомнения, очень важное для комфортного и здорового сна.

Спальня или место для сна есть в каждой квартире. Именно здесь мы отдыхаем после тяжелых трудовых будней, набираемся сил, просто лежим, расслабив мышцы тела. Важным элементом любой спальни является кровать с правильно подобранным матрасом и постельным бельем. Если не будет хватать какого-то одного элемента, будет страдать ваш сон, ваше настроение, работоспособность и здоровье. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать матрас.

На современном рынке вещей, необходимых для комфортного сна, представлено множество моделей матрасов, которые отличаются по целому ряду характеристик. Если вы будете покупать матрас наугад, с большой долей вероятности вы купите не то, что надо. А если принимать во внимание стоимость некоторых моделей, становится ясно, что подобная покупка может проделать бесполезную брешь в вашем бюджете. При этом спать на вашем новом и неправильно выбранном матрасе вы будете буквально через силу. Как не ошибиться?

Первый критерий выбора — это страна-производитель вашей потенциальной покупки. Не стоит считать, что матрасы иностранного производства — идеальный вариант для каждого конкретного случая. Да, многие зарубежные фирмы уже успели доказать, что их продукция — это матрасы высокого качества, однако и стоят подобные модели дороже отечественных аналогов. В случае, если вам необходимо заказать матрас нестандартной комплектации или размера, ответа от иностранных компаний также придется ждать гораздо дольше, чем от отечественных изготовителей.

Второй критерий — это то, какие пружины используются внутри выбранного матраса. Пружины могут быть совмещены друг с другом, представляя единую амортизирующую упругую конструкцию, или же пружины могут находиться в отдельных блоках, то есть быть независимыми. Кроме того, площадь пружин и количество витков также определяют ортопедические свойства матраса.

Сегодня на рынке можно найти и матрасы без пружин — многослойные модели, жесткость которых регулируется используемыми набивками. Такие матрасы, как правило, стоят немного дороже пружинных. Есть и двусторонние модели, которые могут комбинировать различные виды набивки или пружин с разных сторон. Не помешает отложить в памяти тот факт, что набивки из натуральных компонентов могут вызывать аллергию.

Конечно, стоит учитывать и то, какой размер матраса вам нужен, сколько человек будет на нем спать, каков вес этих людей или одного человека. Ошибочно полагать, что матрас обязательно должен быть очень мягким или, наоборот, очень жестким. Следует отталкиваться не только от ваших предпочтений, но и от правил здорового сна, имеющихся проблем со спиной и позвоночником, от возраста того, на кого и рассчитан выбираемый вами матрас.

Существует несколько категорий матрасов, которые отличаются форматом пружинных блоков и внутренними слоями. Это жесткие матрасы, умеренно-жесткие, мягкие матрасы и матрасы средней жесткости.

В заключение обратите внимание на стоимость того матраса, который вы подобрали. Дело в том, что цена на внешне схожие модели дешевых и элитных матрасов может отличаться более чем на порядок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 23 Января 2017
Юлия Высоцкая рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как скинула 10 кг и побрилась наголо для фильма «Рай»
»
17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»