16:34, 20 Апреля 2015 Версия для печати

Вилли Токарев не затерялся в "Небоскребах" "Шансона года"

Вилли Токарев на премии «Шансон года»
Вилли Токарев на премии «Шансон года»
Фото: пресс-служба «Радио Шансон»

18 апреля в Государственном Кремлевском дворце отгремела торжественная церемония вручения музыкальной премии «Радио Шансон». Концерт, на котором выступили все российские звезды, прошел с аншлагом.

Нынешняя церемония проходила в юбилейный для «Радио Шансон» год. В этом году радиостанции исполняется пятнадцать лет, поэтому в концерте самые популярные артисты исполнили свои лучшие песни, прозвучавшие за эти годы на «Радио Шансон».

Так, Юрий Антонов исполнил хит «Я вспоминаю», Стас Михайлов — «Все для тебя», Александр Розенбаум — «Утиную охоту», Михаил Шуфутинский — «Соло», Александр Новиков — «Шансоньетку», Вячеслав Добрынин — «Льется музыка», Елена Ваенга — «Королеву», Михаил Бублик — «Сам тебя выдумал»...

Зал в голос подпевал буквально каждому артисту, награждая его громкими аплодисментами.

— Мы постарались технологически сделать все на высочайшем уровне, — рассказывает режиссер шоу Марина Комарова. — Особое внимание уделили световому оформлению номеров, использовали абсолютно новые приборы — точечные лазеры. А через специальную сетку на экран проецировались объемные 3D-картинки.

Вели «Шансон года 2015» три пары: Михаил Шуфутинский и Катерина Шевцова, Александр Маршал и Александра Хайруллина, Сергей Трофимов и Анна Каверина.

Среди лауреатов премии были как дебютанты, так и старожилы. Латышский певец, исполнивший песню «Нева» в дуэте с Еленой Ваенгой, впервые стал лауреатом «Шансона года». А вот разменявший девятый десяток, легендарный шансонье Вилли Токарев уже и не помнит точно, сколько у него статуэток «золотого грифа». Правда, глядя на Вилли Ивановича, совершенно забываешь о его возрасте...

С выходом Токарева сцена в секунду при помощи видеоэффектов и специальных декораций превращается в огромный Нью-Йорк. Шансонье исполняет одну из самых своих известных композиций — «Небоскребы», написанную в США в годы эмиграции. Маленькая фигурка артиста на протяжении номера мелькает среди громадных зданий-скал. А в проигрыше, когда поднимаются баннеры, в импровизированном нью-йоркском квартале появляются четыре афроамериканских музыканта в белых костюмах, играющих на разных инструментах.

...После концерта Вилли Иванович еще долго раздавал автографы своим поклонникам и фотографировался с ними на память.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»