10:57, 18 Февраля 2015 Версия для печати

Правила эффективного монтажа вентиляции

Вентиляция

Строительство любого здания предполагает монтаж вентиляции.

Без этого невозможно существование ни одной постройки, поэтому так важно подойти к процессу монтажа со всей ответственностью и профессионализмом. Заниматься этой работой должны исключительно специалисты, так как любые эксперименты могут закончиться плачевно.

Что собой являет процесс монтажа вентиляции?

Как мы уже говорили, это сложный процесс. Он предусматривает тщательную подготовку. Прежде всего вам понадобятся тщательные расчеты и проектирование. Если вы обратитесь за помощью к компании, предоставляющей услуги монтажа, будет намного проще, дешевле и быстрее. Они составят рабочий проект, закажут необходимое оборудование, доставят его и начнут работу.

Очень важно чтобы перед созданием рабочего проекта на объект выехал замерщик. В ходе замеров он составит важные эскизы всех воздуховодов, с учетом всех особенностей здания. От того, насколько грамотно будет проделана эта работа зависит скорость изготовления самих воздуховодов, а также их дальнейшая эксплуатация.

Специалисты разделяют сам процесс монтажа на четыре части:

• Вначале они устанавливают все вертикальные участки воздуховодов, а также необходимые сетевые элементы. К ним относятся противопожарные клапаны, заслонки, глушители и др.
  • После завершения первого этапа специалисты приступают к монтажу горизонтальных участков.
  • Далее устанавливаются вытяжные и приточные установки. К ним подводится электричество, автоматика и др.
  • Последний этап – пуско-наладочные работы.

Возможные проблемы

В процессе любой работы могут возникать проблемы, монтаж вентиляции не исключение. Мы перечислим наиболее частые из них, которые могут появиться после неправильной установки, монтаже или отладке вентиляции. Таким образом вы сможете оперативно отреагировать и вызвать специалистов для ремонта.

• Обращаться к специалистам за помощью стоит если вы:
  • Услышали шум или вибрацию в системе вентиляции
  • Подозреваете, что во внутрь попали посторонние предметы
  • Наблюдаете утечку воздуха, отсутствие вытяжки или притока
  • Считаете, что воздуха в помещении недостаточно или избыточно
  • Если зимой в помещение подается холодный воздух
  • Если в помещении распространяются неприятные запахи

Постарайтесь вовремя отреагировать на эти проблемы, иначе ремонт может быть дорогостоящим или систему вентиляции и вовсе придется менять. А еще лучше – доверяйте проверенным компаниям, которые гарантируют свою эффективность.

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей