20:06, 25 Декабря 2014 Версия для печати

7 стилей мужского парфюма: шпаргалка ищущим идеальный аромат

Парфюм
Главная задача аромата — дополнить ваш неповторимый образ
Фото: Тимофей Изотов / Russian Look

Согласитесь, мы часто сталкиваемся с несоответствиями между стилем человека и его образом жизни.

Вот бизнесмен, который приходит на деловую встречу в майке и джинсах. Вот — программист, который не вылезает из строгого костюма-тройки. А вот чей угодно сосед дядя Коля, который продаёт самогон и контрабандные сигареты, но всегда выглядит так, как будто полдня провёл, наглаживая рубашку и стрелочки на брюках. Странно, не так ли? Похожая история происходит и с парфюмом: очень часто мужчины «примеряют» на себя ароматы, абсолютно не подходящие под их стиль одежды, жизненные принципы и рабочую обстановку. В этом материале мы попытаемся «разложить по полочкам» основные виды мужского парфюма (их оказалось не так уж много — всего семь) и отыскать наиболее подходящие к ним стили одежды.

Классический стиль

Подойдёт успешным и состоявшимся мужчинам в возрасте «за 35». Хвойные нотки, преобладающие в парфюме такого стиля, лишают его сексуальности, поэтому пользоваться такими духами лучше перед деловой встречей, ужином с коллегой или в бизнес-поездке. Для повседневной жизни этот запах зачастую не предназначен — очень уж он «сдержанный». Одним из ярчайших представителей классических ароматов является Christian Dior Fahrenheit — обладатель стойкого и спокойного древесного букета с нотками амбры и мускуса.

Кожаный стиль

В пику уравновешенным «классикам», кожаный стиль словно кричит о раскованности и сексуальности обладателя такого аромата. Плод попыток южноамериканских парфюмеров создать универсальный аромат для всех мужчин независимо от возраста и статуса, кожаный стиль совмещает в себе ноты сухого табака и лёгкие цветочные мотивы. Не обязательно сочетать кожаный стиль непосредственно с кожаной одеждой — этот мужественный аромат станет прекрасным дополнением к комфортному повседневному наряду и аксессуарам.

Богемный стиль

Этот аромат не зря называют лучшим спутником творческой личности. Мужчины, которые не мыслят себя без постоянных поисков музы и творческих порывов, оценят нотки пряностей и благовоний, тонкие восточные мотивы, из которых состоит «богемный» аромат. Подобная парфюмерия подойдёт мужчинам до 35, которые предпочитают непринуждённый, продуманно-хаотичный (проще — хипстерский) стиль одежды. Пример подобного парфюма — Gucci Guilty Pour Homme.

Деловой стиль

Не стоит путать его со стилем классическим. Деловой стиль подразумевает строгие костюмы, рубашки и галстуки, дорогие лакированные туфли — и... особую «изюминку», какой-то притягательный элемент, который позволяет выделить из тысяч мужчин в пиджаках неординарную личность. Такой изюминкой может стать деловой аромат. Например, Chanel Egoiste Platinum: он сочетает в себе ноты цитрусовых, пряностей и трав и прекрасно подойдет молодому, амбициозному мужчине, настроенному на построение карьеры и личностный рост.

Стиль «Техно»

Стиль «Техно» называют самым сложным из-за множества элементов, которые являются составляющими такого парфюма. Техно-аромат призван уравновешивать сознание, словно замедлять течение жизни вокруг его носителя, настраивать на дружелюбный лад и, конечно же, пленять женщин. Поэтому доминируют в таком парфюме древесные ноты в сочетании с экстрактами огурца, мускуса, арбуза. «Техно» станет неотъемлемой частью образа мужчины целеустремленного, социально активного, вынужденного много общаться с людьми самых разных возрастов и социальных слоев. Он подойдет тем, кто предпочитает придерживаться современного стиля в одежде, постоянно пополняя свой гардероб модными новинками и тщательно продумывая каждую деталь образа перед выходом на улицу.

Джинсовый стиль

Он получил своё название за универсальность — способность сочетаться практически со всеми существующими стилями одежды, не становясь при этом навязчивым или неуместным дополнением образа. Как джинсы можно надеть и с классическим пиджаком, и с майкой-борцовкой, так и «джинсовый» парфюм можно применять и перед деловой встречей, и собираясь на романтическое свидание. Подобная универсальность достигается благодаря доминирующим нотам можжевельника, кедра и гвоздики, например как в известном и любимом многими мужчинами парфюме Hugo Boss Red.

Спортивный стиль

И наконец, спортивный стиль. Он настолько популярен среди мужчин, что волей-неволей задумываешься — а так ли планировали использовать столь специфический аромат разработчики? Нетрудно догадаться, что, как и знаменитые Adidas, парфюмеры создавали спортивный парфюм исключительно для спортсменов. То есть для людей, которым приходится много двигаться, потеть, и чистые, освежающие, немного резковатые нотки будут заглушать запах пота и приводить «в сознание» уставшие рецепторы. Однако кто-то ввёл в моду пользование спортивными духами ежедневно, пока это не стало моветоном. Чтобы избежать недопонимания со стороны окружающих, старательно принюхивающихся к вам в лифте или офисе, не пользуйтесь спортивным парфюмом без надобности, оставив этот без сомнения чудесный аромат для активных выходных или загородных прогулок.

Тот, кто ищет, всегда найдёт. Это правило касается и поисков идеального аромата, гармонично сочетающегося с вашим стилем одежды. Но главное и, пожалуй, единственное несокрушимое правило мужского парфюма: знать меру. Тогда аромат не будет «забивать» вашу личность, а лишь подчеркнёт обаяние, современность и превосходное чувство вкуса.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»