10:36, 29 Июля 2014 Версия для печати

Поиск квартир для аренды в большом городе

Фото: Global Look

Если вы уже сталкивались с рынком недвижимости в большом городе, то вы знаете, что найти подходящие варианты квартир или комнат, особенно в сжатые сроки, бывает не так просто. Это касается и недвижимости, которая сдаются в аренду - длительно или посуточно. Итак, на что же обращать внимание, когда вы подбираете себе жилплощадь для "временного пользования"?

Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные обыватели, желающие снять жилье, это наплыв посредников. Мало того, что посредники, наткнуться на которых вы можете не только в агентствах, но и в обычных объявлениях якобы от собственников, требуют свою комиссию за предоставление вариантов, зачастую они еще и предлагают некачественный сервис. Найти объявления от собственников в подобной ситуации, когда почти все квартиры предоставляются через посредников, довольно непросто. Поэтому если вы хотите снять квартиру в Москве без посредников, вам придется потратить немало сил, переработав сотни объявлений.

Если вы все же обратились в агентство или связались с посредником, сразу уточните, сколько вы будете должны переплатить. Зачастую комиссия составляет от 30% до 200% от стоимости месячной аренды или фиксированную сумму, если речь идет о посуточной сдаче. Остерегайтесь тех посредников, которые просят свой гонорар еще до того, как они найдут вам подходящий вариант. Будьте уверены, что в большинстве случаев после получения денег, они под любым предлогом будут тянуть время или предлагать неподходящие варианты, по сути не давая вам снять квартиру или комнату в Москве или другом городе.

Настаивайте на заключении договора, в котором детально будут расписаны обязанности сторон. Аналогичный контракт нужно будет заключить и с собственником перед заселением. В подобных документах должно быть прописано все, включая размер и сроки оплаты, выселение и заселение, гарантии, залоги и так далее.

Обратите внимание, что сегодня, несмотря на то, что рынок недвижимости оккупировали посредники, вы все же можете искать объявления о сдаче квартир, которые дают сами собственники. Для этого достаточно посетить тематические сайты в Сети, которые заверяют, что на их страницах нет перепродавцов услуг. По словам создателей сайтов аренды жилья, они располагают обширной базой вариантов аренды в Москве и области, а также предоставляет удобный функционал своим посетителям. Более того, подобные проекты являются бесплатными для пользователей. Удачного поиска !

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»