03:24, 23 Мая 2014 Версия для печати

Келлеры: европейский способ хранения вещей теперь и в России

У каждого человека есть вещи, которыми он пользуется не постоянно, а лишь время от времени, или такие, которые просто жалко выкинуть, потому что они хранят в себе приятные воспоминания или могут пригодиться в дальнейшем. Поэтому перед всеми так или иначе встает вопрос о том, где и как содержать, например, спортивный и туристический инвентарь, автомобильные шины, объемную верхнюю одежду, детские санки и коляску, рисунки и поделки своих малышей и т. д. Раньше многие предпочитали подыскивать место для всех этих вещей в собственной квартире, размещая их в кладовой, встроенных шкафах, на антресолях или на балконе.

Но современные люди не хотят загромождать свой дом подобными предметами, стремятся максимально освободить пространство. Вместо кладовой – гардеробная. Балкон – не для вещей, а для приятного проведения досуга. Кроме того, в квартиру с изысканным интерьером просто не хочется вносить грязные или крупногабаритные предметы, например лыжи, велосипед или детскую коляску, чтобы не повредить или не запачкать качественную отделку.

Можно хранить вещи вне дома, например в гараже. Но это не всегда удобно и зачастую небезопасно. Хорошие вещи в гараже не оставишь. Как альтернативу можно рассматривать аренду бокса (self storage) на территории организованных охраняемых складов. Но этот вариант тоже может вызывать неудобство из-за удаленности таких боксов. Не стоит забывать и о том, что на подобных складах существуют ограничения по предметам, принимаемым на хранение.

Именно поэтому девелоперы, заботящиеся о комфорте своих покупателей, создают на территории современных жилых комплексов специальные помещения для хранения вещей – келлеры, которые можно приобрести в собственность. Например, в дизайнерском жилом комплексе Art Residence келлеры расположены на цокольных этажах двух корпусов. Они имеют площадь от 4,8 до 20,9 кв. м и предлагаются по цене от 3250 долл. за кв. м. В ЖК «Парк Мира» представлены келлеры площадью 3,7 кв. м по цене 3210 долл. за кв. м. Они находятся на 1-6 этажах жилого комплекса. В ЖК «Садовые кварталы» к продаже предлагаются келлеры, расположенные на цокольном этаже комплекса, площадью от 6 до 9 кв. м по цене примерно 3500 долл. за кв. м.
Таким образом, каждый покупатель апартаментов может выбрать помещение для хранения вещей той площади, которая ему необходима. При этом стоимость квадратного метра келлера, как правило, вдвое ниже стоимости самих апартаментов.

Нужно отметить, что подобные индивидуальные кладовки уже давно создаются в европейских жилых комплексах. Они есть в городских домах в Италии, Испании, Греции. А, например, в Германии это общераспространенная практика. Здесь келлер есть практически у каждого. И наконец-то специальные помещения для хранения домашнего скарба стали появляться в российских жилых кварталах премиум-, элит-, а иногда и бизнес-класса. Теперь у обитателей апартаментов есть возможность, вернувшись с прогулки на лыжах или велосипеде, поставить их в келлер, расположенный на территории жилого комплекса. Это не только позволяет удобно хранить нужные, но редко используемые вещи – мангалы, решетки для барбекю, чемоданы, но и избавляет дом от лишней грязи, уберегает от возможных повреждений дизайнерские полы и интерьеры, а самое главное – освобождает внутри жилья пространство, которое может быть использовано более рационально.

Справка о компании

STONE HEDGE – инвестиционный фонд недвижимости, созданный в 2012 году при участии крупных частных инвесторов. Фонд вкладывает средства партнеров в лучшие проекты редевелопмента в Москве с последующей реализацией готовой недвижимости на открытом рынке. В портфеле STONE HEDGE несколько проектов суммарной площадью более 250 тыс. кв. м.
Специализация фонда – офисные комплексы класса В+ и апартаменты, отвечающие следующим критериям: удачное местоположение, актуальная коммерческая концепция, высокое качество строительных работ, профессиональная эксплуатация.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»