06:58, 05 Марта 2014 Версия для печати

Преимущества и особенности мебельных фасадов из МДФ

Продукция мебельной промышленности имеет огромное значение для правильной организации быта и комфорта в жилых или не жилых помещениях. В связи с этим, производители мебели всегда используют не только стандартные древесные материалы, но и постоянно внедряют более совершенные технологии, позволяющие получать изделия высокого качества. Мебельный фасад МДФ предлагает множество вариантов оформления, с каждым из них, вы можете ознакомиться более детально в Интернете.

Совсем недавно, стали массово изготовляться мебельные фасады из МДФ. Это относительно новый вид древесно-плиточного материала, полученный из сухих древесных волокон в результате прессования при высоких температурах. МДФ – это русифицированная версия английской аббревиатуры MDF - Medium Density Fiberboard. Что дословно можно перевести, как среднеплотное волокнистое покрытие. Плиты МДФ обладают повышенной прочностью, обеспечивающейся межволоконным соединением связующих веществ.

Широкое распространение материал МДФ получил благодаря массовому использованию в мебельной промышленности. В Западной Европе, в промышленных масштабах, он стал производиться с конца шестидесятых начала семидесятых годов XX-го века. В нашей стране производство плит МДФ было начато в 1997 году. В основном из них изготовляются мебельные фасады, предназначенные для закрывания мебельного корпуса и защиты от попадания насекомых, пыли и летучих веществ.

Мебельные фасады из МДФ имеют множество различных преимуществ по сравнению с другими материалами. Прежде всего, это механическая прочность, позволяющая производить мебель с долгим периодом эксплуатации. Мебельные фасады из МДФ устойчивы к действию пара, максимальный предел влажности, при которой их можно устанавливать, примерно равен 80 %. Технология производства среднеплотных волокнистых покрытий позволят отказаться от использования различных синтетических материалов, что повышает экологическую безопасность готового изделия, а также снижает риск для здоровья человека.

Плиты МДФ легко поддается различным видам обработки. За счет этого мебельные фасады изготовляются с закругленными углами или оригинальной филенкой. Многие дизайнеры предпочитают именно фасады из МДФ. Прогрессивные способы производства плит МДФ, позволяют снижать издержки, а вследствие этого и себестоимость готовой продукции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»
11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»