10:59, 03 Марта 2014 Версия для печати

Похудение «с умом» начинается с визита врача

Талия
Похудение "с умом" начинается с визита врача
Фото: Russian Look

Многим дамам знакома проблема лишнего веса. Порой он является последствием «заедания» стрессов и депрессий, иногда – неправильным графиком приёма пищи, а в некоторых случаях – признаком того, что в организме женщины что-то не в порядке, какая-то система или орган дали сбой, и нужно найти причину. Поводом для обращения к врачу является набор веса даже при сокращении рациона и исключении из него жирной, жареной пищи, мучного, сладкого и прочих калорийных продуктов.

Консультация эндокринолога и гинеколога

Иногда проблема лишнего веса напрямую связана с гормональным фоном женщины, точнее – с нарушением нормального гормонального фона. Чтобы выявить истинную причину, следует записаться на приём к гинекологу и эндокринологу, которые назначат все необходимые анализы и исследования, позволяющие определить содержание в крови основных видов гормонов, которые могут продуцировать беспричинный набор веса. И только после того, как истинная причина обнаружена, можно уже всерьёз задумываться, как похудеть, учитывая состояние своего здоровья. Но бездумное похудение, не зная особенностей своего организма и проблем со здоровьем, может дорого обойтись – как минимум, можно ещё больше усугубить те деструктивные процессы в организме, которые уже имеют место быть. Как максимум, можно «заработать» ещё несколько серьёзных проблем, которые станут поводом для постановки на учёт у разных врачей.

Работа с профессиональным диетологом

Неотъемлемой составляющей любого похудания является диета – особая система питания, при которой в рацион включаются строго определённые диетологом продукты, и принимаются они в определённых комбинациях, количествах и по специальному графику. В Сети можно найти множество готовых диет для быстрого похудения, и многие из них действительно эффективны. Однако все эти диеты являются универсальными, то есть рассчитанными на широкий круг людей, и не учитывают особенностей организма конкретного человека. Поэтому пользоваться такими руководствами по правильному питанию нужно осмотрительно. Чтобы не рисковать собственным здоровьем, лучше найти хорошего диетолога, который разработает специальную программу, исходя из состояния организма конкретного человека. Такая индивидуальная диета будет учитывать физиологические особенности «худеющего», потому даст гораздо более эффективный результат, причём, не вредя здоровью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»