05:44, 22 Февраля 2014 Версия для печати

Онлайн-игры для детей: какие бывают?

Фото: globallookpress

Дети обычно очень быстро обучаются всему, и освоить компьютерные игры для них теперь раз плюнуть. Как правило, юные пользователи предпочитают онлайн-игры, которые не только доступны, но и просты в управлении.

Сейчас онлайн-игры имеют два направления: многопользовательская игра (в большинстве случаев клиентская) в реальном времени, где игроки встречаются на одной карте, выполняя совместные задания и браузерная игра (в большинстве случаев флеш-игры), не требующая установки. Сейчас нам предстоит поговорить о втором варианте.

Детских онлайн-игр в Интернете присутствует большое количество, их число уже превысило показатель в несколько тысяч. Попробуйте ввести в любой поисковой системе "онлайн-игры для детей", и поисковая система предложит вам десятки страниц со ссылками.

Попробуйте выбрать игры заранее, и предложить поиграть в них ребенку. Лучше всего, чтобы игры были развивающие логику, интеллект, скорость мышления. Если ребенок в такое играть не хочет, не заставляйте, но привлечь его некоторыми интересными моментами именно к таким играм можно. Спросите, во что он хочет поиграть, и также выберете несколько игр. Скорее всего, ребенок попросить поиграть в игры с участием его любимого персонажа. Сегодня в онлайне присутствуют много игр с разными персонажами, которые знакомы ребенку по мультфильмам, комиксам, игрушкам – например, игра лего гонки.

Не стоит также злоупотреблять свои положением родителя и усаживать ребенка за компьютер на весь день, это может сказаться на нем, причем негативно. Он может проводить в играх по три и более часов, отстраняясь от реальности. Это не только отразится на психике, но и затормозит развитие определенных качеств, не говоря уже о вреде для здоровья – зрения, осанки.

Во что играют дети? Мальчики, как правило, выбирают аркады: спантч-боб, игры человек паук онлайн, бэтмэн, аватар. А девочки предпочитают: винкс, фиксики, лунтик.

Также стоит отметить, если ребенок предпочитает игры на логику, это очень хорошо. Значит, у него проявляется желание не просто бездумно наживать на клавиши, но и пользоваться головой. Или же загадки, квесты, симуляторы настольных игр тоже отлично подходят.

А если ребенку не нравятся компьютерные игры, то ничего страшного в этом также нет, у разных людей разные интересы. И повторимся, ни в коем случае не заставляйте его играть в то, во что он не хочет. Может он предпочитает оживленные игры в компании друзей?

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота