17:26, 04 Апреля 2017 Версия для печати

Мюзикл "Принцесса цирка" в Международный день цирка

Мюзикл "Принцесса цирка"
Мюзикл "Принцесса цирка"
Фото: Юрий Богомаз / "Принцесса цирка"

Международный день цирка отмечается традиционно в третью субботу апреля, то есть в этом году праздник любителей красных клоунских носом и невероятных трюков без страховки выпадает на 15 апреля. Его цель – не только развлечь, но и продемонстрировать последние достижения этого популярнейшего искусства, внесшего большой вклад в мировую культуру.

Наши цирковые профессионалы отметят этот день на неделю раньше,7 апреля, в Театре мюзикла. На мюзикл «Принцесса цирка» ожидаются те, кто сам не раз выходил на подмостки или страховал как художественный руководитель: Максим Никулин, Вячеслав Полунин, Юрий Куклачев, Павел Брюн, Юрий Дуров.

Чудеса, без которых невозможно представить цирк, начнутся уже в фойе театра, где артист Cirque du Soleil Антон Монастырский покажет необычный номер с обручами. А один из лучших жонглеров-эквилибристов мира Евгений Симоненко исполнит номер «Ваш Пьеро». Здесь всех желающих научат крутить тарелочки и жонглировать шляпами.

Сама постановка по мотивам оперетты Кальмана «Принцесса цирка» – первый мюзикл, в котором демонстрируют настоящие цирковые номера, придуманные одним из создателей канадского цирка «7 пальцев» Себастьяном Солдевилья. Все главные герои в течение нескольких месяцев проходили специальную цирковую подготовку в Канаде.

В спектакле задействованы Валерия Ланская и Ефим Шифрин – самые яркие участники проекта «Цирк со звездами».

Театр мюзикла (Москва, ул. Новозаводская, д. 27; ст. м. «Багратионовская»), 7 апреля, 19:00.


Новое на сайте

07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»
06:07, 25 Мая 2017
25 мая легендарному космонавту Георгию Гречко исполнилось бы 86 лет, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»