16:05, 28 Июля 2016 Версия для печати

Пикник "Афиши" в Коломенском

Музей-заповедник «Коломенское»
Музей-заповедник «Коломенское»
Фото: Global Look Press

Издание «Афиша» каждое лето устраивает крупнейший в Москве культурно-музыкальный фестиваль на открытом воздухе, который посещают более 50 000 человек.

Душа фестиваля, конечно, музыка, которая весь день будет звучать с нескольких сцен. Хедлайнерами фестиваля станут обладатели четырех премий «Грэмми» The Chemical Brothers — британский музыкальный дуэт, работающий в жанре электронной музыки и являющийся одним из основоположников биг-бита. Коллектив представит свой знаменитый рейв-спектакль с сотнями лазеров, психоделическими голограммами и замысловатым сюжетом. Прозвучат хорошие новые песни и великие старые.

Однако не меньший восторг публики, несомненно, вызовет выступление отечественных хитмейкеров — народной группы «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова, перепеть которого пока не удалось, по признанию Маликова, никому из российских певцов: «Что бы ты ни спел и ни сыграл, все равно все будут слушать Шнурова». Прозвучит главная русская песня 2016 года «Экспонат» про восхитительные штаны, новый хит про мечту офисного планктона «В Питере — пить», а также прочие бессмертные шлягеры. Кроме того на Пикник приедут Benjamin Clementine, Omar Souleyman, Adrian Younge, Mujuice, Shawn Lee, The Soul Surfers, Neon Indian, Temples, «Не твое дело» и Манижа.

Но Пикник «Афиши» — это не только музыка, но и фуд-корты с вкуснейшей едой, рынок с модными товарами, разнообразные игры, перформансы и инсталляции. Лучшим местом для селфи станут зеркальные дома, которые нужно еще найти, так как они магически затеряны в лесу, а также многочисленные креативные арт-объекты.

Если вы придете на Пикник без пледа, ничего страшного. Крупнейшая мировая торговая онлайн-площадка eBay установит специальные киоски, в которых можно будет получить пледы бесплатно, а потом даже с собой забрать. Так что любой сможет устроить пикник с пледами и подушками и поваляться на траве.

Главный московский продуктовый рынок, Даниловский, на один день переместится в Коломенское: в торговую зону с соками, лимонадами, холодным чаем и ягодами в стаканчиках, сезонными фруктами и овощами. Будет и специальный уголок со спелыми кокосами, которые будут вскрывать лично для каждого посетителя.

Вся территория фестиваля будет разделена на несколько зон, среди которых зона интеллектуального спорта World Chess Zone, где можно будет и поучиться, и в блиц-турнир сыграть. Интересной обещает быть и Science Slam — фестивальная научная зона, где в формате стендапа выступят лучшие молодые ученые Москвы, а посетители выберут победителя аплодисментами. Здесь можно будет что-то сотворить на самом большом в России 3D-принтере, погрузиться внутрь мозга и клетки при помощи виртуальной реальности и пройти интерактивный тест на предрасположенность к болезни Альцгеймера. Так что, и стар, и млад — вас всех ждут на фестивале!

30 июля, суббота, 12:00, Музей-заповедник «Коломенское»


Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»