02:42, 31 Мая 2016 Версия для печати

"О, да! Еда!" – 2016

"О, да! Еда!"
"О, да! Еда!"
Фото: архив

Летний кулинарный фестиваль «О, да! Еда!» готовится стать, по заверениям организаторов, крупнейшим в России: этим летом он пройдет сразу в нескольких городах страны – вернее, последовательно: 11-12 июня – в Москве, 18-19 июня – в Екатеринбурге, 2-3 июля – в Нижнем Новгороде, 23-24 июля – в Санкт-Петербурге. Более того, запланированы мероприятия у фестиваля «О, да! Еда!» и в Абрау-Дюрсо, а также за пределами РФ в Минске. По предварительным оценкам, в этом году на «О, да! Еда!» соберутся более 200 000 гостей и 600 участников.

Темой фестиваля на сей раз станет «Приготовлено в России», и именно это будет главным лейтмотивом представления фермеров, шеф-поваров и рестораторов, прививающих гастрономическую культуру россиянам, развивающих неповторимые региональные продукты и, по словам организаторов, «формирующих идеологию новой русской кухни».

Столичные мероприятия пройдут 11-12 июня в Парке Горького. Кроме традиционного смотра стартапов и ресторанных холдингов, будут стритфуд- и ЗОЖ-проекты, гастрономический театр и кулинарная сцена, а также детская кулинарная школа и лекции экспертов в сфере ресторанного бизнеса; будут работать летний кинотеатр и даже бюро гастрономических путешествий. Впрочем, немало интересного и полезного найдут для себя и те, кто всегда находится и планирует оставаться по эту сторону прилавка и дверей в ресторанную кухню: их ждут мастер-классы по фотографированию еды (держись, инстаграм!), а также новинка фестиваля «О, да! Еда!» – рэп-чтения: в программе Ассаи, Арс Пегас, Саша ST, Марина Кацуба и другие.


Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»