16:28, 11 Апреля 2016 Версия для печати

Юбилейный "Незнайка" Петра Мамонова

Петр Мамонов
Петр Мамонов
Фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

Сегодняшнего Петра Мамонова называют моральным авторитетом нации. Этот разносторонний и удивительно талантливый человек, поэт, музыкант и актёр, прошел путь от рок-шута, алкоголика и дебошира до православного отшельника, глубоко верующего человека. Сейчас он живёт в глубинке, кается за прошлое, пытается изменить свою жизнь и продолжает писать.

Раньше он гремел как лидер рок-группы «Звуки Му», исполнявшей «русскую народную галлюцинацию» — безумную смесь поэзии, музыки и театра. А в день своего 65-летия он выйдет на сцену с «Совершенно новыми звуками Му» и программой «Приключения Незнайки», в основе которой тексты детского писателя Николая Носова, которые Мамонов считает очень актуальными.

Новый коллектив состоит из молодых музыкантов, а их совместное творчество Мамонов сравнивает с народным балаганом: «Это замечательное продолжение площадного народного театра. Рок-артист мне дорог и ценен тем, что этот жанр предполагает предельную степень искренности. Врать здесь не удается. Мы — для всех. Как раньше был устроен театр — на площади разворачивали ширмочку, люди приходили, и им показывали петрушку, полицейского. Это театр. Дух творит себе формы. Поэтому как мы живем, такие у нас и формы».

14 апреля 2016 г. (четверг), 20:00, Театр эстрады


Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»