11:17, 24 Марта 2016 Версия для печати

Барабаны, от которых захватывает дух!

Шоу японских барабанов KODO
Шоу японских барабанов KODO
Фото: архив

В рамках нового мирового турне 27 и 29 марта состоятся единственные концерты самого знаменитого ансамбля японских барабанщиков KODO (в переводе с японского — «биение сердца» или «дети барабанов»). Это будет уже второй визит в нашу страну прославленного коллектива — впервые они выступали в Москве в 2010 году в рамках мирового тура «One Earth tour», и тогда их концерты прошли с оглушительным успехом.

Фантастический международный дебют KODO состоялся в 1981 году на Берлинском фестивале искусств, где они выступили вместе с Берлинским симфоническим оркестром. После оглушительного успеха и восторженного приема западной критики, впервые услышавшей «сердцебиение» Японии, KODO объехали с концертами все континенты мира, дав более трех тысяч концертов на самых престижных музыкальных площадках мира — в том числе в афинском Акрополе и лондонском королевском зале «Альберт-Холл».

Шоу KODO — это не только ритмы древних японских барабанов тайко, но и эксперименты по сочетанию их с другими национальными искусствами и современными музыкальными находками. Музыка KODO звучит в таких знаменитых фильмах, как «Травля» с Кристофером Ламбертом в главной роли и «Герой» Чжана Имоу с Джетом Ли. Также коллектив принял участие в записи альбома Sepultura «Against».

Критики сравнивают выступления KODO с живописью, когда одна музыкальная сцена сменяет другую, мазок за мазком, погружая зрителя в фантастический мир древних легенд страны восходящего солнца.

Шоу японских барабанов KODO
Шоу японских барабанов KODO
Фото: архив

«Крокус Сити Холл» (Москва), 27 марта

БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург), 29 марта


Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»