16:30, 04 Марта 2016 Версия для печати

Эннио Морриконе снова в Москве!

Эннио Морриконе
Эннио Морриконе
Фото: imago / Global Look Press

Легендарный композитор даст концерт мирового тура в честь 60-летнего юбилея в киноиндустрии.

Эннио Морриконе — несомненно, самый знаменитый в мире композитор из тех, кто пишет музыку для кино, за долгие годы своей карьеры создавший саундтреки к 400 фильмам и телесериалам, снятым в разных странах по всему миру. Как кинокомпозитор он получил пять номинаций на премию «Оскар» и в 2007 году получил почётную награду за вклад в киноиндустрию. Также в 1987 году его работа над музыкой для фильма «Неприкасаемые» была отмечена премиями «Золотой глобус» и «Грэмми».

Морриконе — автор саундтреков к фильмам «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр "Парадиз"», «Лучшее предложение», «72 метра», «Легенда о пианисте», «Джанго освобождённый» и, конечно, еще многим другим.

Комментируя свое предстоящее турне, Морриконе отметил: «Живое исполнение своих работ в столь разных городах для людей всех возрастов и культурных традиций — это невероятно полезный опыт».

Музыку Морриконе исполнят Чешский Национальный Симфонический оркестр и Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова.

Концертный зал Crocus City Hall, 21 марта, 20:00


Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»