15:26, 04 Апреля 2017 Версия для печати

Новым главой Удмуртии может стать человек Рогозина или Чемезова

флаг Удмуртии
флаг Удмуртии
Фото: Стоп-кадр YouTube

На чем «погорел» задержанный теперь уже экс-глава Удмуртии Александр Соловьев и кто сменит его, узнал Sobesednik.ru.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, утром 4 апреля стало известно о задержании главы Удмуртии. Позднее сообщалось, что Александра Соловьева обвиняют во взяточничестве, а президент России Владимир Путин подписал указ о его отставке.

— К этому шло давно, — говорит политолог, проректор Ижевского государственного технического университета Александр Балицкий. — Просто никто не думал, что закончится в таком криминально-детективном ключе, а не простой отставкой. События развивались давно. «Глава надежд» превратился в «главу разочарований». Пиком стал скандал прошлой осенью, когда Путин приехал на открытие моста через Каму, а мост не был готов. Президент как ни в чем ни бывало вместо перерезания ленточки провел совещание, но осадок, видимо, остался. Мост, кстати, не сдан до сих пор, а одна опора, по слухам, вообще рухнула.

Добавьте к этому, что несколько человек из команды Соловьева были задержаны за коррупцию и взятки. Город сотрясали скандалы с точечной застройкой, когда рекреационная земля в центре города вдруг перешла в частные руки. Дороги у нас — одни из худших в России, а деньги на их ремонт — «съедены». Ряд фирм, получавших госсредства, оказались связаны с семьей губернатора. И весь этот ком копился не один месяц.

— Как произошел сам арест?

— В семь часов утра в регион прибыли четверо сотрудников известной структуры (ФСБ — ред.), надели на губернатора наручники и посадили его на самолет до Москвы. Тихо и достаточно неожиданно.

— Есть уже версии, кто станет новым главой Удмуртии?

— Я никогда не был сторонником появления «варягов», но сейчас, похоже, это тот самый случай. «Скамейка запасных» в республике пуста, кадровые вопросы провалены. А 70% республиканской экономики работает на оборонно-промышленный комплекс — это и концерн Калашникова, и ракетно-космические предприятия. Развитию «оборонки», вы знаете, сейчас придается большое значение. Вероятнее всего, республику возглавит кто-то из людей Рогозина или Чемезова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»
17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»