10:06, 17 Февраля 2017 Версия для печати

Суд над ТВ-пропагандой в России: за и против

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев
Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru поинтересовался у ряда известных персон их мнением о том, нужно ли судить телепропагандистов в Гааге.

Режиссер Александр Сокуров заявил, что российские политические комментаторы, сотрудники ТВ и радио ответственны за обострение украинской ситуации. Те журналисты, которые «во время пожара разбрасываются спичками», должны предстать перед Гаагским трибуналом, уверен Сокуров. Кого следовало бы отдать под международный суд? И нужно ли?

Владимир Кара-Мурза-ст., журналист:

– Из федеральных каналов в рамках приличия держится «Первый». А в список для Гаагского трибунала я бы включил ведущих ВГТРК Дмитрия Киселева, Аркадия Мамонтова, Владимира Соловьева, а также Вадима Такменева и Андрея Норкина с НТВ.

Геннадий Гудков, политик:

– В первую очередь судебные процессы должны пройти внутри страны. Это станет возможным после смены власти, которая, считаю, обязательно произойдет. Я, конечно, против жестких расправ, но тех журналистов, которые предали принципы профессии, необходимо навсегда отлучить от СМИ. Российское телевидение построено на лжи и пропаганде. В каждом же ток-шоу – прямые призывы к вражде и разжигание межнациональной ненависти. К сожалению, и Владимир Соловьев свой талант продал. И Петр Толстой, и его сменщик на передаче «Время покажет» (Анатолий Кузичев. – Ред.) этим занимаются. А ведь они ведают, что творят.

Геннадий Гудков
Геннадий Гудков
Фото: Global Look Press

Кристина Потупчик, Общественная палата:

– Каждый имеет право на свое политическое суждение. Лично мне не нравится, когда деятели искусства начинают делать такие заявления, тем более сулить Гаагский трибунал части своих сограждан.

Андрей Зубов, историк:

– Российские журналисты, которые информируют о ситуации на Украине – разжигатели войны. Они достойны трибунала. И во время Нюрнберга были процессы над журналистами, но в первую очередь – над руководителями Третьего рейха.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»