Источник: The Wall Street Journal
07:49, 12 Января 2017 Версия для печати

Автором доклада о компромате оказался 52-летний бывший шпион

Автором доклада о компромате России на Трампа стал бывший разведчик и глава компании, специализирующейся на расследованиях.

Ранее Sobesednik.ru писал, что избранный президент США Дональд Трамп назвал ложью информацию о том, что Россия якобы собирает на него компромат.

Как сообщает The Wall Street Journal, доклад, содержащий сведения о Трампе, был составлен 52-летним бывшим разведчиком, а ныне главой компании, специализирующейся на безопасности и расследованиях.

Речь идет о Кристофере Стиле, одном из двух директоров компании Orbis Business Intelligence Ltd. По данным издания, второй директор компании 58-летний Кристофер Берроуз, ранее занимавший пост советника министерства иностранных дел Великобритании, не смог «подтвердить или опровергнуть», что Orbis составила доклад.

Компания Orbis Business Intelligence, как следует из данных на ее сайте, была создана в 2009 году британскими специалистами разведки. Компания «опирается на "глобальную сеть" экспертов и лидеров в сфере бизнеса для обеспечения клиентов стратегическими советами, проведения операций по сбору разведданных и совершения сложных, часто международных расследований».

Сообщается также, что помимо написания доклада о компромате на Трампа Стил также подготовил план по сбору информации для правоохранительных органов в США и Европе, включая Федеральное бюро расследований (ФБР).

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»