Источник: «Собеседник» №38-2016
17:04, 14 Октября 2016 Версия для печати

Остановите пропаганду! Поддержите петицию "Собеседника"

Не пора ли прекратить то, во что превратилась государственная пропаганда?
Не пора ли прекратить то, во что превратилась государственная пропаганда?
Фото: стоп-кадр / Россия 1

Sobesednik.ru инициирует петицию на сайте change.org за прекращение кремлевской телепропаганды против Украины и США.

На минувшей неделе российские СМИ с восторгом раструбили о звонке в эфир британской радиостанции. Слушательница потребовала «прекратить антироссийскую пропаганду». А что же мы в России ушами хлопаем? Давайте тоже потребуем – прекратить пропаганду против всего мира.

Sobesednik.ru инициирует петицию на сайте change.org за прекращение кремлевской телепропаганды против Украины и США.

Можно по пальцам пересчитать те страны, к которым Соловьевы, Киселевы и Норкины ежедневно, ежевечерне и еженедельно не возбуждают ненависть зрителей. Особенно рьяно они стараются линчевать в эфире Украину с Америкой. В кадре «путинцы», «защитники хунты» и «пособники террористов» готовы порвать друг друга (что регулярно и делают), а за кадром... вместе мирно пьют чай, беседуют и дарят цветы. Их представляют депутатами, политологами, директорами различных фондов – а по сути они все давно превратились в бродячих шоуменов, которых, кажется, словно «карусельщиков» на выборах, автобусами перевозят из одной студии в другую. Каждый день одни и те же рожи, одни и те же темы.

Чтобы было совсем понятно, что душа среднестатистического россиянина, с точки зрения кремлевских телекураторов, болит не о себе, а исключительно о Сирии, Порошенко и Трампе, достаточно привести темы ток-шоу за последнюю неделю.

«Время покажет» («Первый канал»): «Противостояние России и США», «Россия и Украина. Диалог возможен?», «Россия и Запад: вместе не быть?», «Украина и холокост».

«Место встречи» (НТВ): «Накипело?» (Кто подстрекает мир к новой большой войне? И кто хочет изолировать Россию от остального мира?), «Метод политической провокации?!» (Кому выгодно выставлять Россию агрессором? Ждет ли Украину новый Майдан? Кто возглавит поход против киевской хунты?), «Любимые головорезы США?!» (Зачем Вашингтон финансирует террористов? По кому плачет Международный трибунал?)

«Право голоса» («ТВ Центр»): «Обвинения без доказательств», «Сирийский тупик», «Украина: цена мира», «Тень германского единства».

«60 минут» («Россия 1»): «Россия и США – все договоренности сорваны», «Призрачная угроза».

Словом, в России жизни нет. Либо в ней все идеально настолько, что и говорить-то нечего. Хорошо, если случайно в ряд внешнеполитических программ встрянет обсуждение своих проблем – запрета абортов, эпидемии гриппа или закрытой «порновыставки». Но и эти темы с теми же самыми «экспертами» уже к середине приобретают все тот же политический оттенок. Уж мы молчим о «цепных псах» – ведущих авторских и аналитических программ, которых спускают на зрителей по выходным. Они каждым появлением дают повод себя привлечь, если бы наш суд и правда был самым справедливым судом в мире.

«...У нас слишком много пропаганды. Мы, как лунатики, шагаем к войне», – сказала та англичанка. Мы можем повторить ее слова. И еще попытаться хоть что-нибудь сделать. Например, поддержать петицию Sobesednik.ru на сайте change.org против кремлевской пропаганды по ТВ. Давайте критиковать другие страны, если они это заслужили, но не ненавидеть их и уж тем более не делать крайними в своих бедах. Которые мы, ослепленные внушенной телевидением злобой, не хотим замечать в упор.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»