Источник: Зарубежные СМИ
17:35, 14 Октября 2016 Версия для печати

Израиль заморозил контакты с ЮНЕСКО из-за "театра абсурда"

14 октября Израиль принял решение заморозить рабочие контакты с ЮНЕСКО из-за принятой резолюции по Иерусалиму.

Как сообщает газета Jerusalem Post, глава израильской комиссии по делам ЮНЕСКО, министр образования Израиля Нафтали Беннетт принял решение заморозить рабочие контакты со специализированным учреждением ООН. Поводом для этого послужила резолюция, принятая ЮНЕСКО, которая отрицает связь еврейского народа с Храмовой горой.

Associated Press уточняет, что резолюцию на голосование ЮНЕСКО вынесли Египет и Палестинская национальная администрация. Они утверждают, что Израиль нарушает статус-кво памятников христианства, иудаизма и ислама, в частности Храмовой горы и Стены Плача.

ЮНЕСКО «предварительно утвердила резолюцию, игнорирующую связь еврейского народа с его главными религиозными святынями — Храмовой горой и Стеной Плача», пишет Jerusalem Post.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал голосование ЮНЕСКО «театром абсурда». «Утверждать, что между Израилем и Храмовой горой и Стеной Плача нет связи, это как утверждать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет — к пирамидам, — цитирует Нетяньяху израильская пресса. — Благодаря своему абсурдному решению ЮНЕСКО утратила остатки своей легитимности, театр абсурда в ЮНЕСКО продолжается».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 24 Апреля 2017
Московские чиновники не хотят разрешать социальному такси для инвалидов ездить по выделенной полосе
»
16:15, 24 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил с известным кинокритиком Давидом Шнейдеровым идею Минкульта обнулить пошлины на артхаусное кино
»
16:13, 24 Апреля 2017
Арестованный губернатор Марий Эл Леонид Маркелов 10 лет воевал с чекистами и лишился поддержки покровителей в Москве?
»