Источник: Niezależna
16:10, 12 Октября 2016 Версия для печати

В Европарламенте приняли доклад о "враждебной пропаганде" РФ

Польский депутат добилась от Европарламента принятия доклада, который приравнивает Россию к ИГИЛ.

Как пишет издание Niezależna, представитель Польши Анна Фотыга представила в Европарламенте доклад, в котором заявляет, что действия России подрывают западные ценности, и сравнивает их с пропагандистской угрозой со стороны ИГИЛ [также ИГ и ИГИЛ; деятельность данной террористической группировки признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru].

По данным издания, комиссия Европарламента по иностранным делам приняла данный доклад, после чего его автор заявила, что «политики в Европейском союзе просыпаются».

«В докладе была разоблачена российская ложь относительно стран Центральной и Восточной Европы. Российская Федерация представляет их как те, что принадлежат "традиционной сфере влияния России". И все для того, чтобы ослабить их суверенитет», – пишет издание.

По словам Фотыги, после авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский, в стране продолжают обвинять Россию в дезинформации.

«Я считаю, смоленское следствие должно быть международным, так же как и в случае с малайзийским MH17», – добавила евродепутат.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»