Источник: ТАСС
06:56, 11 Октября 2016 Версия для печати

НАТО не готовит ответ РФ на "Искандеры" под Калининградом

Генсек НАТО назвал переброску ракетного комплекса «Искандер-М» под Калининград привычной для РФ линией поведения.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Россия разместила ракетный комплекс «Искандер-М» под Калининградом. В Минобороны объяснили это совершенствованием войск, а мировое сообщество восприняло это как демонстрацию военной мощи РФ.

Как передает ТАСС, генеральный секретарь альянса НАТО Йенс Столтенберг считает, что размещение в Калининградской области «Искандеров» вполне соответствует линии поведения России: «Мы видели, что они [Россия] разместили ракеты в Калининграде – все это часть мозаики, которая складывается в течение определенного времени».

Кроме того, Столтенберг подчеркнул, что НАТО в ответ не планирует расширять свое военное присутствие в Восточной Европе и альянс готов к диалогу с Россией. Однако генсек НАТО добавил, что альянс провел сильнейшую программу укрепления военной мощи со времен «холодной войны».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»