Источник: РИА "Новости"
08:45, 09 Октября 2016 Версия для печати

Чуркин призвал Британию в Совбезе ООН оставить мир в покое

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал Великобританию отказаться от колониальных привычек.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Россия предоставила Совбезу ООН собственный вариант резолюции по Сирии в качестве альтернативы проекту, предложенному Францией. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что предложение Франции направлено на то, чтобы «спровоцировать вето России».

Как пишет РИА «Новости», постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал Великобританию не поддерживать «всякий сброд» и оставить колониальные привычки. С таким заявлением российский дипломат выступил после того, как его британский коллега Мэттью Райкрофт после голосования в СБ ООН заявил, что вето, наложенное Россией на французский проект резолюции по Сирии, «не оставило возможности формированию единства в Совбезе», и назвал действия России «циничным злоупотреблением привилегиями и ответственностью постоянного члена Совбеза ООН».

«Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: "Прекратите (авиаудары — ред.) сейчас". Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света», — заявил Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»