08:32, 06 Октября 2016 Версия для печати

В США не поверили в инсценировку атаки на гумконвой в Алеппо

Госдеп США отверг версию экспертов о том, что нападение на гуманитарный конвой ООН в Сирии было инсценировано.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что США обвинили Россию в причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в сирийском Алеппо. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не могла совершить нападение на конвой, поскольку авиация ВВС РФ там не работала.

Как сообщает РИА «Новости», независимые эксперты при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС) пришли к выводу, что атака на гуманитарный конвой ООН и Красного Полумесяца, о которой стало известно 19 сентября, была «хорошо подготовленной инсценировкой».

К такому заключению специалисты пришли после подробного анализа фото- и видеоматериалов нападения, размещенных в СМИ, а также после изучения видео, снятого сопровождавшим конвой беспилотником РФ.

По данным ТАСС, Госдепартамент США отказался рассматривать данный доклад и отверг выводы экспертов. Официальный представитель МИД США Марк Тонер в среду, 5 октября, заявил, что в ведомстве «понятия не имеют, откуда взялся» этот доклад.

«Я видел сообщения на эту тему. Мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают. То, что мы утверждали, основывалось на наших лучших разведывательных оценках происшедшего. И я бы просто отверг любой фальшивый доклад, свидетельствующий об обратном», — заявил Тонер.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»