Источник: The New York Times
07:21, 01 Октября 2016 Версия для печати

Керри рассказал о незаконности атаки США на войска Асада

На полях Генассамблеи ООН Джон Керри сделал ряд громких заявлений, касающихся ситуации в Сирии.

Как пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН 22 сентября во время встречи госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийских гуманитарных организаций и несколькими дипломатами из других стран, Керри сделал ряд громких заявлений о ситуации в Сирии.

На аудиозаписи, утверждает издание, Керри жалуется на то, что его позиция по Сирии «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта». «На записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями [президента США Барака] Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — подчеркивает издание.

Вторым неожиданным заявлением для дипломатов и представителей гуманитарных организаций стали слова Керри о том, что на президентских выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад. При этом Керри подчеркнул, что официальная позиция Белого дома по данному вопросу остается неизменной — администрация Обамы настаивает на необходимости снятия Асада с поста.

В конце встречи, утверждает The New York Times, Керри заявил, что у Штатов нет легальных оснований атаковать войска Асада.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби информацию комментировать отказался, сославшись на то, что встреча Керри носила частный характер.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»