Источник: РИА "Новости"
12:59, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Советовавший людям поменьше есть депутат ГД подделал диплом

Диплом депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера признан недействительным.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, диплом депутата Ильи Гаффнера, скандально прославившегося после того, как он посоветовал бедным россиянам «поменьше питаться», оказался недействительным.

В ведомстве выяснили, что Гаффнер не обучался в Урало-Сибирском институте бизнеса, информация о котором содержится в его личном деле.

«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации "инженер", присвоенной на основании диплома Уральского государственного технического университета. Вместе с тем, согласно информации Уральского Федерального Университета имени Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — сообщили в прокуратуре Октябрьского района Екатеринбурга.

Ведомство направило в суд иск о признании диплома депутата недействительным. Верх-Исетский районный суд обязал Гаффнера возвратить документ.

На выборах депутатов Госдумы, прошедших 18 сентября, Гаффнер был во второй раз избран депутатом свердловского Заксобрания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»