Источник: РИА "Новости"
08:43, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Абэ надеется получить Курилы, "откровенно" поговорив с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает на откровенный диалог с главой РФ Владимиром Путиным по поводу Южных Курил.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ в сентябре провел с президентом России Владимиром Путиным уже четырнадцатую встречу, и все они, по его словам, «принесли свои плоды». Абэ заявил, что надеется достичь соглашения по территориальному вопросу с Россией, а также подписать мирный договор, который откроет новые экономические возможности в отношениях между двумя странами.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японского премьер-министра, власти Японии настойчиво добиваются развития переговоров с российской стороной, чтобы вернуть себе Южнокурильские острова и заключить мирное соглашение. С таким заявлением Синдзо Абэ выступил на сессии нижней палаты парламента Японии в среду, 28 сентября.

«Мы думаем усиленно вести переговоры с российской стороной, чтобы, развивая отношения в самых широких областях, включая экономику, решить вопрос о возвращении четырех островов и заключить мирный договор», — заявил Абэ.

Премьер-министр добавил, что хочет обсудить эти вопросы в «спокойной обстановке» и надеется на «откровенный диалог» с Путиным в ходе встречи, которая пройдет в декабре в префектуре Ямагути.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»