Источник: ТАСС
07:39, 27 Сентября 2016 Версия для печати

США ждут от РФ и КНДР "беспрецедентных и ужасных" ядерных атак

Пентагон считает наиболее вероятным применение ядерного оружия Россией и КНДР.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу Минобороны США Эштона Картера, Пентагон считает наиболее вероятным сценарием не масштабную ядерную войну, а применение ядерного оружия такими странами, как Россия или КНДР. С таким заявлением Картер выступил в понедельник, 26 сентября, во время своей речи на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота).

Министр назвал возможные атаки РФ и Северной Кореи «беспрецедентными и ужасными» и заявил, что то или иное государство может использовать свой ядерный арсенал, чтобы «попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса».

«Мы не можем позволить, чтобы это произошло. Вот почему мы работаем с нашими союзниками в обоих регионах над тем, чтобы разработать новые методы укрепления режима ядерного сдерживания и стратегической стабильности», – заявил Картер.

Также министр обороны США отметил, что «во всем атлантическом регионе проводят пересмотр методов НАТО в сфере ядерного оружия, чтобы лучше интегрировать сдерживание ядерными и обычными силами». По словам Картера, это делается, чтобы «не позволить России полагать, что она извлечет пользу из применения ядерного оружия в конфликте с НАТО».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»
10:08, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в причинах запрета российского телеканала «Дождь» в Украине
»