Источник: Зарубежные СМИ
08:37, 24 Сентября 2016 Версия для печати

Обама не разрешил родным жертв терактов судиться с Эр-Риядом

Президент США Барак Обама отклонил принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Как передает BBC, глава США отказался принимать законопроект, который позволил бы родственникам жертв теракта 11 сентября подавать в суд на правительство Саудовской Аравии.

Американский лидер заявил, что подобный закон нанес бы ущерб национальным интересам США. При этом Обама отметил, что глубоко сочувствует семьям погибших в результате теракта на Манхэттене. Пятнадцать из 19 террористов, принимавших участие в атаках на Всемирный торговый центр и Пентагон, были гражданами Саудовской Аравии. При этом Эр-Рияд отрицает свою причастность к терактам в США и пригрозил отозвать инвестиции из страны в случае принятия законопроекта, допускающего возбуждение исков.

По данным BBC, закон, на который Обама наложил вето, позволил бы семьям жертв терактов подать в суд на любого члена правительства Саудовской Аравии. В начале сентября Конгресс США единогласно одобрил данную инициативу.

Администрация президента, в свою очередь, заявила, что принятие данного законопроекта могло бы поставить в опасное положение граждан США, находящихся за границей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»