Источник: РБК
10:53, 22 Сентября 2016 Версия для печати

СКР винит радикалов в атаке на посольство России в Киеве

СКР завел уголовные дела на активистов, напавших на посольство России в Киеве и пытавшихся помешать голосованию.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ночь на 17 сентября неизвестные совершили нападение на посольство России в Киеве. Около 20 злоумышленников обстреляли здание посольства фейерверками, выкрикивая оскорбительные лозунги. На следующий день трое мужчин с собакой пытались заблокировать вход в здание российского посольства в Киеве, чтобы помешать россиянам голосовать на выборах депутатов в Госдуму. Одним из злоумышленников, пытавшихся перекрыть голосующим доступ к избирательному участку, оказался депутат горсовета Киева Игорь Мирошниченко.

Как сообщает РБК со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на здание посольства РФ в Киеве в ночь на 17 сентября. Также уголовному преследованию подверглись активисты, которых обвиняют в воспрепятствовании голосованию на выборах в Госдуму, которое проходило в помещении российского посольства.

По словам Маркина, целью этих преступлений было осложнение отношений между двумя государствами.

«Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией», — подчеркнул представитель СКР.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 141 и ст. 329 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»