Источник: ТАСС
09:00, 17 Сентября 2016 Версия для печати

Присоединение Крыма Путин счел итогом переворота на Украине

Президент РФ Владимир Путин ответил на возражения Украины против председательства России в СНГ.

Владимир Путин на саммите СНГ в Бишкеке 16 сентября резко ответил представителю Украины Николаю Дорошенко, когда тот заявил, что Киев не примет председательство РФ в СНГ в будущем году, так как Россия «нарушила норму международного права и аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины».

В ответ на обвинения президент России заявил, что Крым воссоединился с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, пишет ТАСС.

«Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота», — также сказал российский лидер.

При этом он отметил, что Украина «не подписала и не ратифицировала устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»