Источник: Зарубежные СМИ
08:38, 16 Сентября 2016 Версия для печати

ЕС пугает Лондон "бюрократическим кошмаром" ради отказа от Brexit

Евросоюз хочет заставить Великобританию отказаться от Brexit путем ужесточения переговоров.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что после выхода Великобритании из Евросоюза в ЕС задумались о создании собственной армии, которая будет обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность стран-членов Союза.

Как пишет издание Daily Telegraph, руководство Евросоюза полагает, что британцы могут отказаться от выхода из ЕС в случае ужесточения переговоров по данному вопросу.

При этом Daily Telegraph отмечает, что некоторые высокопоставленные европейские чиновники, с которыми газете удалось побеседовать за последнюю неделю, выразили сомнение в том, что Великобритания сможет довести Brexit до конца, если столкнется с «реальностью бюрократического кошмара».

Представитель британского правительства тем временем в интервью изданию заявил, что элита ЕС «похоже, думает, что эта игра должна заставить нас передумать».

Переговорами по Brexit с Британией в настоящее время занимаются французский финансовый аналитик Мишель Барнье и бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт. Бывший глава Евросоюза Херман ван Ромпей назвал их назначения в качестве переговорщиков «очень, очень жесткими» и предупредил о сложности переговоров для Лондона.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»