15:14, 14 Сентября 2016 Версия для печати

Политолог об отчете единороссов: В этой ситуации жалко Памфилову

Элла Памфилова
Элла Памфилова
Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru обсудил отчет «Единой России» в Москве о проделанной работе с политологом Валерием Хомяковым.

На днях московское отделение партии «Единая Россия» отчиталось о проделанной перед выборами работе в столице. Выяснилось, что единороссы кругом молодцы: заботятся и о детях, и о стариках, и даже, не поверите, об автомобилистах. С особой гордостью говорилось о якобы реализующемся в полную силу проекте «Зеленый пояс Москвы» — это про создание особо охранемых природных территорий. Мы, может, чего-то не понимаем, но вырубка в парке Кусково, уничтожение лесов в Новой Москве и прочие торфянки с дубками и дружбами — это, вероятно, все в его рамках?

Самое главное, о чем было доложено: «Единая Россия» — главный адепт свободных, честных и прозрачных выборов.

Валерий Хомяков
Валерий Хомяков
Фото: Global Look Press

— Безусловно, подсчитают бюллетени честно, в этом нет никаких сомнений, — уверен политолог, генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. — На это есть установка как минимум Администрации президента. Для этого и была назначена главой ЦИК Элла Памфилова. Им важно представить новую Госдуму сверхлегитимной — в отличие от прошлой, сомнения в легитимности который были настолько сильны, что породили мощные протесты 2011–2012 годов.

Поделился политолог и своими наблюдениями:

— Я сейчас нахожусь в парке Сокольники, и здесь вся Березовая аллея увешана флагами ЕР. Масса каких-то агиток повсюду, хотя Сокольники за ЕР раньше никогда не голосовали. Совершенно испортили внешний вид парка. А на вопрос, на какие средства, из какого фонда все это — ноль ответов. В лучшем случае отвечают, что это устроено совместно с директором парка. Директор — Андрей Лапшин, доверенное лицо Путина.

Они строят глазки не нам с вами, а Администрации президента: смотрите, Владимир Владимирович, как мы выполняем ваши пожелания. Все эти высказывания о том, что они якобы самые великие, выглядят смешно, — считает Валерий Хомяков.

По мнению эксперта, имеет место «попытка подстроиться под желаемый результат»:

— И в этой ситуации очень жаль Эллу Александровну Памфилову, которая, на мой взгляд, искренне стремится вернуть выборам их первоначальное значение, — заключил Хомяков.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»