Источник: ТАСС
06:52, 06 Сентября 2016 Версия для печати

Обама планирует переговоры в Лаосе с оскорбившим его Дутерте

Президент США Барак Обама поручил своим помощникам подготовиться к переговорам с оскорбившим его главой Филиппин.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент Филиппин Родриго Роа Дутерте заявил о возможном выходе страны из состава ООН. Причиной тому послужила критика со стороны организации методов, которые власти страны используют для борьбы с наркоторговлей. В ООН посчитали, что развернутая Дутерте антинаркотическая кампания нарушает права человека и нормы юриспруденции.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Неда Прайса, глава Соединенных Штатов Барак Обама отменил запланированную встречу с лидером Филиппин после того, как тот нанес ему публичное оскорбление.

«Президент Обама не будет проводить двустороннюю встречу с президентом Филиппин Дутерте. Вместо этого во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе», – сообщил Прайс.

Ранее Дутерте призвал Обаму не задавать ему вопросы о случаях внесудебных казней в стране, связанных с борьбой с наркоторговцами. Кроме того, президент Филиппин лично обозвал американского лидера и пообещал высказать много нелицеприятных слов в его адрес в ходе саммита США – АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и Восточноазиатского саммита, который пройдет в Лаосе уже на этой неделе.

В ответ на подобные заявления Обама назвал Дутерте «ярким парнем» и поручил своим помощникам рассмотреть необходимость проведения «конструктивных и продуктивных переговоров» с президентом на грядущих саммитах в Лаосе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»