18:05, 05 Сентября 2016 Версия для печати

РФ ждет от Турции итогов расследования гибели пилота Су-24

Владимир Путин заявил, что ожидает от Турции результаты расследования гибели пилота российского Су-24 над Сирией.

«В Турции, как вы знаете, арестован пилот, который нанес удар по нашему самолету, арестован и человек, который, находясь на территории Сирии, стрелял по нашим летчикам, которые катапультировались. Сейчас мы слышим, что этот инцидент произошел вообще без всяких санкций турецкого руководства с целью осложнить наши отношения с Турцией, и сделали это те люди, которые позднее пытались совершить государственный переворот», – приводит РИА «Новости» заявление российского президента на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае.

Он также добавил, что Россия не знает, как все было на самом деле, и теперь ждет расследования, которое проводится турецкими властями.

Помимо этого Владимир Путин отметил, что видит стремление турецкого руководства наладить российско-турецкие отношения. По его словам, люди как в Турции, так и в России приветствуют восстановление связей между двумя государствами.

«Работа двигается. Самое главное, что создана база для восстановления полноформатного сотрудничества, этой базой является и то обращение, которое было сделано турецким руководством к нам с извинением по поводу событий трагических, произошедших с нашим самолетом», – приводит «Взгляд.ру» слова президента.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»