07:08, 22 Августа 2016 Версия для печати

Писатель Рословцев бежал на Украину из-за преследования ФСБ

Российский писатель-оппозиционер Роман Рословцев попросил политического убежища на Украине в связи с преследованием.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Госпогранслужба Украины заявила, что известный российский писатель попросил у властей страны убежища в связи с политическим преследованием в России. Имя писателя в ведомстве называть отказались, сказав лишь, что он известен своей протестной деятельностью.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины, россиянин прибыл на пропускной пункт «Новые Яриловичи» на украинско-белорусской границе, где попросил политического убежища.

На официальном сайте «Громадське ТВ» появилось сообщение о том, что беженцем оказался российский писатель и протестный активист Роман Рословцев. Как сообщает портал, мотивом обращения Рословцева с просьбой о политическом убежище, по его словам, стало преследование со стороны ФСБ.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине – невозможность продолжать протестную деятельность в России. У моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, потому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», – рассказал писатель.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна сообщает, что власти Украины приняли решение удовлетворить просьбу беженца.

«Решение миграционной службы принято положительное, его пропустили в Украину, и сейчас будет идти юридический процесс оформления этого статуса», — говорил собеседник телеканала.

Отмечается, что с официальным обращением к Миграционной службе Рословцев придет 22 августа.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»