09:18, 22 Августа 2016 Версия для печати

Отчаявшиеся, но преданные Филиппины останутся в составе ООН

Глава МИД Филиппин Перфекто Ясай заявил, что страна останется членом ООН, несмотря на беспокойство, вызванное организацией.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент Филиппин Родриго Роа Дутерте заявил о возможном выходе страны из состава ООН в связи с критикой со стороны организации методов, которыми власти борются с наркоторговлей. В ООН выразили обеспокоенность развернутой Дутерте антинаркотической кампанией, посчитав, что в ходе нее власти Филиппин нарушают права человека и нормы юриспруденции.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая, государство продолжит оставаться членом ООН несмотря на заявления президента страны Родриго Дутерте о возможности выхода Филиппин из состава международной организации.

«Мы привержены (членству в) ООН, несмотря на многочисленные случаи обеспокоенности, связанные с этой международной организацией», – приводит агентство слова главы филиппинского МИДа.

Политик добавил, что заявления о выходе из ООН являются выражением «глубокого разочарования и отчаяния».

По данным РИА «Новости», с момента вступления Дутерте в должность президента Филиппин около двух месяцев назад были убиты около 900 подозреваемых в торговле наркотическими веществами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»