17:26, 21 Августа 2016 Версия для печати

Военные США намерены истребить ИГИЛ в следующем году

Военные США сообщили России о местоположении своих войск в Сирии и Ираке.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что истребители США вытеснили сирийские самолеты из воздушного пространства над городом Эль-Хасака. В Пентагоне заявили, что правительственные войска бомбили район, близ которого находился спецназ США, при этом они не отвечали на попытки американцев с ними связаться.

Как сообщает американская телекомпания СNN со ссылкой на командующего войсками США в Сирии и Ираке генерала-лейтенанта Стивена Таунсенда, США проинформировала Россию о местонахождении своих войск в Сирии и Ираке.

«Мы сообщили русским, где мы. Они проинформировали нас, что также рассказали о нашем местоположении сирийцам», – заявил Таусенд в телефонной беседе с CNN.

Как отмечает РБК, генерал заявил, что если его военные почувствуют опасность, то будут вынуждены защищаться.

«Я просто сказал бы, что мы будем защищать себя, если почувствуем угрозу», — сказал Таунсенд.

По данным издания «Известия», таким образом Таунсенд, занявший пост командующего войсками США в Ираке на этой неделе, отреагировал на инцидент в Эль-Хасаке, когда правительственные ВВС Сирии наносили удары вблизи американского спецназа.

Стоит отметить, что Таунсенд стал первым американским военачальником, публично выступившим после этого происшествия с предупреждением в отношении Москвы и Дамаска.

Также генерал-лейтенант выразил надежду, что ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru.] удастся победить уже в следующем году.

«Это моя цель. Я намерен сделать это», — заявил военачальник.

Напомним, что ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщал, что войска России и США ведут совместную борьбу с терроризмом и обмениваются информацией «по наиболее чувствительным вещам».

ИГИЛ (также ИГ или «Исламское государство») – террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»