15:57, 19 Августа 2016 Версия для печати

Путин поручил уволенному Ливанову налаживать отношения с Киевом

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов
Фото: Global Look Press

Владимир Путин назначил отправленного в отставку Дмитрия Ливанова своим спецпредставителем по связям с Украиной.

Ранее Sobesednik.ru писал о готовящейся отставке Ливанова. В Министерстве образования и науки РФ заявили, что ещё не видели приказ об увольнении чиновника.

ТАСС сообщает, что президент РФ Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Минобрнауки Ольгу Васильеву, ранее занимавшую пост замначальника управления Администрации президента по общественным проектам. По словам Медведева, Васильева имеет «хороший послужной список» и способна реализовать новые проекты в сфере образования.

«Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди», — отметил премьер.

Владимир Путин назвал Дмитрия Ливанова человеком с характером, сугубо гражданским и с большим опытом госслужбы. Путин предложил ему работу спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной, назвав важной задачей возрождение экономических связей с Киевом.

Между тем первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов раскритиковал работу Ливанова на посту министра образования. «Давно пора было отправлять его в отставку, он нанёс большой вред российской системе образования», — цитирует депутата РИА «Новости». По мнению Емельянова, Ольга Васильева будет проводить более взвешенную политику и сохранит то лучшее, что есть в российском образовании.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 26 Марта 2017
Власти ХМАО объединились с нефтяниками в борьбе против оленеводов. Репортаж Sobesednik.ru
»
11:05, 26 Марта 2017
Николай Расторгуев рассказал Sobesednik.ru о начале своем творческом пути и взаимоотношениях с Владимиром Путиным
»
09:58, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рассказывает о лечении на Мертвом море и туристических маршрутах вокруг лечебного озера
»