Источник: ТАСС
15:45, 19 Августа 2016 Версия для печати

Киев опасается, что газопровод РФ угрожает конкуренции на Украине

Власти Украины просят «Газпром» и западные компании согласовать с ней строительство «Северного потока – 2».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Антимонопольный комитет Украины подготовил судебный иск о взыскании с компании «Газпром» трёх миллиардов долларов.

Как сообщает ТАСС, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от «Газпрома» запросить разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2», который пройдет по дну Балтийского моря.

Данное обращение АМКУ к участникам проекта было обнародовано в пятницу, 19 августа.

«В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», — заявили в антимонопольном комитете.

В противном случае, как заявили в АМКУ, создание такого субъекта хозяйствования будет признано «доминирующим положением на рынке».

Также в обращении говорится, что участники проекта не должны ограничивать конкуренцию на Украине и должны обязательно обратиться в Антимонопольный комитет Украины с заявлением на разрешение о строительстве газопровода.

Согласно проекту «Северный поток-2», на дне Балтийского моря будут проложены две нитки морского газопровода с общей мощностью 55 млрд кубометров газа. Газопровод планируется проложить из России в Германию в конце 2019 года.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»