Источник: РИА "Новости"
14:35, 18 Августа 2016 Версия для печати

Ядерное оружие США, "раздражающее" РФ, не переедет в Румынию

В МИД Румынии опровергли информацию о транспортировке ядерного оружия США из Турции в румынский город Девеселу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что США начали перевозить дислоцированное в Турции вооружение в Румынию. Это произошло после того, как отношения Вашингтона и Анкары сильно обострились в результате попытки государственного переворота в Турции.

Как сообщает РИА «Новости», министерство иностранных дел Румынии прокомментировало сведения о ввозе в страну ядерного оружия США.

«МИД Румынии категорически опровергает эту информацию», — цитирует агентство слова представителя ведомства.

Ранее сообщалось, что США начали вывозить размещенное в Турции ядерное оружие на румынскую базу Девеселу. Как пишет издание EurActiv, после путча в Турции отношения двух стран испортились настолько, что Вашингтон больше не может доверить Анкаре свой ядерный арсенал.

«Румынская база "Девеселу" является новым местом размещения американского противоракетного щита, который вызывает сильное раздражение у России», — отмечает EurActiv.

Издание, первоначально опубликовавшее информацию о вывозе вооружения США из Турции, также пишет, что Бухарест опроверг сведения о размещении американского ядерного оружия. При этом СМИ утверждает, что, согласно установившейся практике, «утекшие» сведения о местонахождении американского вооружения в Европе не получают официального подтверждения. Тем не менее портал отмечает, что, по предварительным данным, оружие оружие может быть размещено в Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии.

Как пишет «Лента.ру», ссылаясь на данные аналитического центра Stimson Center, со времен холодной войны на авиабазе Инджирлик в Турции находятся около 50 единиц тактического ядерного оружия, принадлежащего США. Эта база, в частности, используется ВВС Америки. Между тем ее командующий был задержан по подозрению в причастности к путчу в ночь на 16 июля.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»