Источник: ТАСС
14:18, 16 Августа 2016 Версия для печати

Назарбаев сообщил Путину, что Рада мешает Порошенко признать ДНР

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что глава Украины Петр Порошенко готов признать независимость Донбасса.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе личной беседы с Владимиром Путиным Назарбаев рассказал о том, что Порошенко, с которым он связался по телефону, готов к компромиссам по вопросу Донбасса. По мнению казахского лидера, признать особый статус ДНР и ЛНР Порошенко мешает Верховная рада Украины.

«Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие) у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, (он) склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — сообщил Назарбаев главе РФ.

Кроме того, президент Казахстана подчеркнул, что несмотря на сложность данных вопросов, «они все решаемые».

Напомним, что в соответствии с Минскими договоренностями украинские власти должны были до конца 2015 года провести конституционную реформу, которая, в частности, подразумевает децентрализацию и принятие закона о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Однако этот пункт соглашения до сих пор не был реализован.

1 июля агентство ТАСС сообщало о том, что в ходе телефонной беседы Порошенко попросил президента Казахстана стать посредником в разрешении кризиса на юго-востоке Украины.

Пресс-служба президента Украины, освещая телефонный разговор лидеров двух стран, ничего не сообщила о данной просьбе Порошенко.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»