12:07, 12 Августа 2016 Версия для печати

Уволенная сотрудница Кремля жива-здорова и травит на даче муравьев

Марина Чекунова
Марина Чекунова
Фото: er.ru

Sobesednik.ru выяснял, с чем связан уход ключевой сотрудницы Администрации президента Марины Чекуновой со своего поста.

СМИ гадают, что стало причиной отставки начальника Департамента по взаимодействию с партиями Администрации президента Марины Чекуновой. Как сообщал Sobesednik.ru, источники этой информации называли возможной причиной увольнения Чекуновой конфликт вокруг списка Партии пенсионеров за справедливость, в котором якобы оказалось несколько несогласованных с администрацией президента кандидатов, в том числе экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и экс-мэр Калининграда Юрий Савенко. Список в итоге был снят из-за претензий к комплекту документов кандидатов. В самой партии заявляли, что предоставили все необходимые бумаги.

Впрочем, возможно, отставка связана и с внутренними конфликтами в самой Администрации президента.

— Я ничего не знаю об отставке Марины Чекуновой, — прокомментировал ситуацию уже бывший председатель Партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх, которого сместили 29 июня на внеочередном съезде партии после скандала со списками. — Новость о якобы ее уходе узнал из новостей. Мне из Администрации президента, как вы понимаете, по этому поводу никто не докладывал. Что стало истинной причиной ее ухода, мне неизвестно. Я общался с ней, как и все, сугубо по рабочим вопросам. И ничего плохого в ее адрес сказать не могу. Она работала вполне профессионально. На том уровне контактов и взаимодействий все было нормально. Лично я ни в чём её упрекнуть не могу. Она никогда не давила на нас, все вопросы решались в рабочем порядке.

— А я слышал, что она часто бывала груба, высокомерна, могла отчитать человека публично...

— Место, где она работала, очень сложное с точки зрения коммуникации и ответственности. Может быть, где-то она и срывалась, но откуда мы знаем, что стало тому причиной. Может, ей дали нагоняй. Мне она показалась, наоборот, мягкой, спокойной женщиной. Повторяю: ничего плохого про нее сказать не могу.

Евгений Артюх
Евгений Артюх
Фото: ppzs.ru

— Интересно, в чем могут заключаться причины ее отставки. Кто мог ее «уйти»?

— Я даже не знаю, ушла она или нет. Пишут, что ушла, некоторые пишут, что не ушла... Если и ушла, то скорее из-за того, что ее могли сделать крайней... Ее куратор, непосредственный начальник, заместитель главы УВП Тимур Прокопенко мог от чего-то защищаться, от каких-то нападок, например, и сделал крайней своего подчиненную. Но это мое предположение.

А между тем политтехнолог Константин Калачев, который давно знает Чекунову, убежден: никакой политической интриги тут нет, Чекунова давно хотела сменить место работы — вот и сменила:

— Я давно знаю Марину Анатольевну, еще со времен ее работы в Волгоградской области, — рассказывает Константин Калачев. — У нее есть все необходимые качества для карьеры. Организованная, коммуникабельная, ответственная. Работая у губерантора Московской области Андрея Воробьева и в Администрации президента, насколько я знаю, со своими обязанностями она всегда справлялась на «отлично». Все эти рассказы по поводу причины ее ухода звучат не очень убедительно — по той простой причине, что раздувать скандал вокруг Партии пенсионеров за справедливость никому не выгодно. Я знаю, что она давно хотела подыскать себе другую работу — более спокойную.

— А в какой сфере она могла бы себя найти, учитывая ее характер, темперамент и опыт работы?

— О, сложно ответить на этот вопрос. Марина Чекунова — управленец с большим опытом административной работы в политической сфере. Из нее мог бы получиться прекрасный заместитель губернатора по политике. Неважно какого региона. Она прекрасно может реализоваться в бизнес-пиаре любой крупной компании.

От себя отметим: официально г-жа Чекунова сейчас пребывает в отпуске. Никаких комментариев по поводу своей отставки она не дает. По данным Sobesednik.ru, чиновница сейчас отдыхает в своей подмосковной даче, выращивает цветы, огурцы, помидоры и недавно хвасталась друзьям, что наконец ее участок покинули муравьи, которые вредят урожаю. Как она добилась такого успеха, источник не сообщил.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»