16:51, 12 Августа 2016 Версия для печати

Обсуждение США новых санкций против РФ в ГД назвали "бредом"

Зампред комитета ГД по международным делам прокомментировал информацию о намерении США ввести новые санкции против РФ.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в правительстве США могут обсуждать введение новых антироссийских санкций за то, что российские хакеры якобы взломали почту Демократической партии США. При этом Белому дому придется выдвинуть публичные обвинения против Москвы, но власти США пока не спешат это делать.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Романович сказал Sobesednik.ru, что к подобной информации не стоит относиться серьезно.

«Вы знаете, я бы не рассматривал такую информацию в качестве серьезной, — сказал Романович. — Дело не в том, что взломали или не взломали, кто взломал. Дело в том, что есть определенные политические круги в Соединенных Штатах Америки, которые, несмотря ни на что, ищут любой повод, чтобы в последующем предложить или продление санкций [против России], или какие-то другие варианты санкций».

Депутат отметил, что «тема санкций будет звучать постоянно, и тот или иной повод может быть использовать для того, чтобы попытаться поднять вопрос о продлении санкций [против РФ]».

«В данном случае не вижу никаких оснований, никаких причин [для новых антироссийских санкций], — сказал Романович. — Другое дело, что тенденция такая может возникнуть на пустом месте — все может быть. Но не из-за Демократической партии, я уверен».

При этом депутат подчеркнул, что подобные заявления о новых санкциях США против РФ не имеют ничего общего с реальностью. «Заявления, тем более в соответствии с тем фактом, что якобы российские хакеры взломали, — это бред на самом деле, — уверен Романович. — Воспринимать подобные заявления серьезно невозможно, я так считаю».

По мнению депутата, не вся Америка уверена в том, что вина за взлом почты демократов лежит на России. «Обвиняют не Соединенные Штаты Америки, а демократы, — объяснил он. — Есть определенные круги в Демократической партии, которым это выгодно. У них идет избирательная кампания, им надо свалить на кого-то свою неудачу. Вот сваливают на Россию, на внешнего врага».

Романович считает, что во взломе почты скорее виноваты демократы, чем кто-то еще. «Вероятно, не было принято соответствующих мер самой Демократической партией для того, чтобы сохранить недоступность своих электронных носителей, — уверен депутат. — Произошел прокол, они сваливают вину на Россию. Россия у них во всех грехах смертных виновата, поэтому это удобный случай, чтобы Россию еще в чем-то обвинить».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»