13:00, 12 Августа 2016 Версия для печати

Обострение отношений с Украиной: визы и отзыв дипломатов

Климкин усомнился в том, что визы помогут Украине бороться со спецслужбами РФ
Климкин усомнился в том, что визы помогут Украине бороться со спецслужбами РФ
Фото: Sergii Kharchenko / Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил введение визового режима с РФ.

Ранее, как писал Sobesednik.ru, представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал об итогах заседания Совета Безопасности ООН, на котором российский дипломат зачитал сообщение МИД РФ о предотвращении терактов в Крыму.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» Павел Климкин сказал, что Россия может использовать введение визового режима в своей пропаганде, «раскручивая в медиапространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников».

По словам Климкина, для введения визового режима потребуется коренным образом изменить работу украинских консульств. В частности, придётся ввести более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников. Украинский министр назвал эту задачу выполнимой.

При этом Климкин усомнился в том, что визы помогут Украине «фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации». Таким образом, министр иностранных дел Украины пока не уверен в целесообразности введения визового режима.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах написала, что Москва может разорвать дипломатические отношения с Украиной и отозвать всех дипломатов после попытки украинцев устроить теракты в Крыму.

Эту информацию прокомментировал замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров: «Что касается разрыва дипотношений — это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учётом последних событий».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, объяснил, почему Киев сохраняет дипотношения с Москвой: «Основной смысл этих дипломатических отношений заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ более 4 млн».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»