Источник: ТАСС
10:21, 11 Августа 2016 Версия для печати

Число задержанных после попытки теракта в Крыму держат в тайне

Следствие возбудило уголовное дело по факту попытки организации теракта в Крыму украинской разведкой.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Госдеп США перенаправил правительству Украины все вопросы о предотвращенном теракте в Крыму.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на совершение теракта на Крымском полуострове. Об этом пишет ТАСС в четверг, 11 августа, со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Возбуждено уголовное дело по ряду статьей, более детально я не могу говорить, потому что это тайна следствия. Уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей», – сообщил источник. Количество задержанных пока также не разглашается, так как это является тайной следствия. Отметим, что во время контртеррористической операции в Крыму погиб сотрудник ФСБ.

ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму 10 августа. По данным источника, теракты готовились главным управлением разведки Министерства обороны Украины с целью «убить туризм». При этом Киев категорически отрицает свою причастность к подготовке терактов. Генштаб ВС Украины назвал эти сообщения провокацией и намерен обратиться в ООН для ее опровержения.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»