Источник: ТАСС
07:00, 09 Августа 2016 Версия для печати

Родители погибших в Ливии американцев подали в суд на Клинтон

Родители погибших в Бенгази сотрудников американской дипломатической службы подали в суд на Хиллари Клинтон за клевету.

Как сообщает ТАСС, родители двух погибших в Ливии в сентябре 2012 года американцев подали в суд на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон за клевету, вводящие в заблуждение заявления и халатность.

В иске говорится, что родители сотрудников дипслужбы США, погибших в результате нападения на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, обвиняют Клинтон в «смерти (своих детей) в результате противоправных действий».

Адвокат Ларри Клеймен рассказал, что, по мнению истцов, Клинтон должна лично ответить за смерть дипломатов и последующую клевету в их адрес в СМИ. По словам Клеймена, который подготовил пояснение к иску, Клинтон намеренно опорочила погибших американцев, чтобы повысить свою репутацию в ходе предвыборной кампании.

«Во время своей избирательной кампании ответчик небрежно, опрометчиво и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази», – говорится в пояснении к документу.

Кроме того, родители погибших американцев полагают, что использование Клинтон личной почты для служебной переписки, когда она занимала пост госсекретаря, могло стать причиной гибели их детей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru разобрался, насколько доводы чиновников об оленях в усадьбе Медведева соответствуют действительности
»
11:56, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертами рынка недвижимости спад, отмеченный в феврале на рынке жилья в ипотеку
»
11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»