11:37, 09 Августа 2016 Версия для печати

Иск к Клинтон не сможет подорвать ее предвыборную компанию

Директор Института США и Канады РАН прокомментировал Sobesednik.ru угрозу иска к Хиллари Клинтон в свете выборов в США.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что родители двух американцев, которые в 2012 году погибли во время дипмиссии в Ливии, подали иск к Хиллари Клинтон. Истцы обвиняют кандидата в президенты от Демократической партии в намеренной лжи и замалчивании темы.

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru заявил, что этот скандал практически не отразится на репутации Хиллари Клинтон перед выборами.

«Вы знаете, очень сложно сказать, конкретно в чем виновата Хиллари Клинтон. Вообще вся эта история, конечно, напрямую связана с [предвыборной] компанией», – отметил Гарбузов.

По мнению политолога, связь старого скандала со взломом почты Клинтон с убийством дипломатов в Бенгазе пока не доказана: «Дело в том, что в трактовке "могли использовать" не содержится обвинения. А вот использовали ли – это нужны точные доказательства, что именно личная почта Хиллари Клинтон стала тем инструментом, который террористы использовали», – заявил Гарбузов.

Эксперт полагает, что, несмотря на долгие разбирательства по этому делу, они не смогут серьезно повлиять на исход президентских выборов в США. При этом Гарбузов признал, что скандал серьезно портит пейзаж предвыборной компании Клинтон: «Особенность этой кампании состоит в том, что, по сути дела, вопрос переписки Хиллари Клинтон стал центральным в компромате против нее и таким своеобразным стержнем, на который накручивается все нехорошее, что можно было выудить о Хиллари Клинтон. Я не думаю, что это, в конце концов, выльется во что-то такое большое и серьезное. Но, понятно, на финальной стадии компании это совершенно ей не надо», – заключил политолог в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»