17:59, 08 Августа 2016 Версия для печати

Михаил Касьянов: Путин живет в неожиданных событиях

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов
Фото: kasyanov.ru

С чем связано охлаждение симпатий к действующему президенту, спросил у одного из главных оппонентов Путина Sobesednik.ru.

Россияне меньше стали симпатизировать Путину — к такому выводу пришли социологи «Левада-центра». Они попросили россиян рассказать о своем отношении к президенту. Самыми популярными ответами оказались «Не могу о нем сказать ничего плохого» (31%), «Симпатия» (29%) и «Нейтральное, безразличное отношение» (17%). Этот показатель равнодушия к президенту — самый высокий за всю историю соцопросов: он не был таким даже в 2011 году, после протестных акций оппозиции.

Мы спросили у одного из главных оппонентов действующей власти, лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, что он об этом думает. Главной причиной, по которой Путина стали меньше любить даже те, кто ему симпатизировал, Касьянов считает затянувшийся кризис и невыполненные экономические обещания:

— Экономический кризис превратился в системный, и несмотря на заявления Путина и правительства о том, что прибыль будет расти, экономика по-прежнему падает, — говорит Касьянов. — Уже за полгода падение ВВП составило почти 1,5%, а по итогам года, думаю, будет 2%. И это несмотря на все заявления о том, что мы дошли до дна кризиса.

Вторая причина — это разочарование патриотов, которые еще два годаа назад радовались, что «Крым наш», говорит политик:

— Победа обернулась тем, что страна стала изгоем, оторванной от всего мира территорией, и люди очень переживают по этому поводу, особенно представители делового сообщества, которые хотели бы выстраивать партнерские отношения с соседями, — продолжает Касьянов.

По его словам, это общее настроение в обществе уже тенденция, и пропаганда тут бессильна:

— Путин живет в неожиданных событиях. Взял и аннексировал Крым, взял — ввел войска в Сирию, взял — и также внезапно вывел. Не исключаю, что и в этот раз он сделает что-нибудь неожиданное, — прогнозирует политик.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»