Источник: «Собеседник» №29-2016
12:52, 05 Августа 2016 Версия для печати

После клюковки в четверг. Закулисье визита Путина в Конаково

На встрече с народом Путин отведал местного клюквенного напитка и закусил все это фирменным клюквенным йогуртом
На встрече с народом Путин отведал местного клюквенного напитка и закусил все это фирменным клюквенным йогуртом
Фото: ТАСС

Sobesednik.ru узнал подробности рабочей поездки Владимира Путина в Тверскую область, где президент посетил агрофирму.

Перед тем как объявить о ряде громких кадровых перестановок, Владимир Путин продемонстрировал свою близость к народу: заехал в Тверскую губернию на агрофирму «Дмитрова Гора», где заглянул к механизаторам на клюкву.

В тверском Конаково, где находится агрофирма, готовились к приезду президента как минимум за неделю: на дорогах залатали ямы, в самом здании агрофирмы по несколько раз натирали полы, двери, перила и выставочные холодильники, а непосредственно в день визита девушки-промоутеры, которые представляли выставку дмитрогорских продуктов, в ожидании Путина периодически скидывали туфли на огромных каблуках, чтобы хоть чуточку дать отдохнуть ногам.

После президент забежал в магазин, где продается клюквенная настойка
После президент забежал в магазин, где продается клюквенная настойка
Фото: ТАСС

В итоге президент не приехал. Он прилетел (выходит, коммунальщики потели зря). И сразу отправился в поля – пообщаться с работниками. Правда, общались в основном тверской губернатор Игорь Руденя и гендиректор агрофирмы Сергей Новиков, а механизаторы скромно помалкивали. Может, чтобы лишнего не ляпнуть?

Показав президенту процесс заготовления кормов, там же, в хозяйстве, его и самого покормили. Причем вместо хлеба и соли попотчевали клюквенным напитком и йогуртом. Последний вызвал у Путина особое любопытство: «А клюква чья? Как это из Латвии? Лучше бы не спиртовые настойки, а йогурты из нашей клюквы делали. А сахар есть?» Отрицательный ответ на этот вопрос особенно озаботил Путина, и он тут же по-свойски взял закрытую баночку йогурта, которая стояла перед одним из механизаторов, и тщательно проверил этикетку.

«Хороший йогурт», – похвалил в итоге тверскую кисломолочку президент. Правда, местные уверяют, что этот самый йогурт у них не найти – всё в Москву отправляют.

В результате вертикаль власти пошатнулась (на фото справа – сельхозминистр Ткачев)
В результате вертикаль власти пошатнулась (на фото справа – сельхозминистр Ткачев)
Фото: ТАСС

– По делу возмутился Путин – раньше сырье закупали у нашего населения, а сейчас непонятно у кого… Наши ведрами клюкву таскают, думаю, она ничем не хуже латвийской, – пояснила Sobesednik.ru жительница Конаково Светлана Кузнецова.

Для импортозамещения свои продукты, безусловно, предпочтительнее иностранных. Но Путин из визита сделал еще более государственно важный вывод: сразу же после клюквы он поставил на ряд важных, в том числе и выборных, постов своих людей – близких лично к нему или к его окружению. Механизаторы ведь все равно молчат.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»